Die Overlayfunktion

Wie kann ich prüfen, ob es sich bei einem Treffer wirklich um mein Bild handelt?

Neki Sham avatar
Verfasst von Neki Sham
Vor über einer Woche aktualisiert

Um zu überprüfen, ob es sich bei einem Treffer tatsächlich um Ihr Bild handelt, können Sie unsere praktische Overlayfunktion nutzen.

Klicken Sie hierzu direkt auf das Originalbild oder das Fundbild. Anschließend öffnet sich ein Pop-Up-Fenster, in welchem Ihr Bild direkt neben dem Fundbild angezeigt wird. Sollte die Nebeneinanderstellung nicht ausreichen, um eine Übereinstimmung zu überprüfen, können Sie sich ein Overlay der beiden Bilder anzeigen lassen. D.h. beide Bilder werden übereinandergelegt und es erscheint eine schnelle Wechsel-Ansicht zwischen Ihrem Bild und dem Fundbild. Somit werden selbst kleinste Unterschiede sichtbar. Diese Funktion eigenet sich besonders für das Überprüfen von Serienbildern, bei denen sich alle Bilder ähneln und nur durch Kleinigkeiten unterscheiden.

Sollten die angezeigten Bilder nicht übereinstimmen, es sich bei dem Fundbild aber trotzdem um eines Ihrer Bilder handeln, so können Sie das Originalbild ganz einfach austauschen. Mehr hierzu finden Sie in unserem Artikel Austauschen des Originalbildes.

Die Prüfung der Bilder hinsichtlich der Übereinstimmung ist wichtig, da wir Fälle bei denen das Fundbild nicht auf dem zugeordneten Originalbild basiert, ablehnen müssen.