Der Bildimport

Wie lade ich meine Bilder ins COPYTRACK-System hoch? Welche Upload-Möglichkeiten gibt es?

Neki Sham avatar
Verfasst von Neki Sham
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit unsere Suchmaschine nach Duplikaten Ihrer Bilder im Internet  suchen kann, müssen Sie zunächst Ihre Bilder in das COPYTRACK System hochladen.

Dazu klicken Sie zunächst im Menü auf "Einstellungen" und dann auf "Import" und wählen dann aus, ob Sie Ihre Bilder von Ihrer Festplatte hochladen oder eine weitere Importmöglichkeiten nutzen wollen.

Beim gewöhnlichen Upload von Ihrer Festplatte, müssen Sie zunächst eine Sammlung erstellen, in welche Sie Ihre Bilder ganz einfach per "Drag & Drop" ziehen und somit hochladen können. Auch in bereits bestehende Sammlungen können Sie Ihre Bilder auf diesem Weg hochladen.

Sammlungen sollen Ihnen dabei helfen, Ihre eigenen Bilder zu ordnen und somit eine bessere Übersicht über Ihre hochgeladenen Bilder zu erhalten. Für eine bessere Übersicht Ihrer Uploads, empfehlen wir Ihnen, nicht zu viele Bilder in dieselbe Sammlung zu laden, sondern mehrere, kleinere Sammlungen zu erstellen. Dabei können Sie sich zum Beispiel an Ihrer Ordnerstruktur auf Ihrem Computer orientieren oder Sie unterteilen Ihre Bilder zum Beispiel nach Erstellungszeitraum, Shooting oder Auftraggeber.

Achten Sie beim Upload darauf, dass die hochgeladenen Bilder mindestens 600x600 Pixel, höchstens jedoch 10 Megabyte groß sein dürfen. Bilder, die kleiner als 600 Pixel groß sind, eignen sich für die Bildsuche leider nicht und werden abgelehnt.