Die Whitelist

Wie kann ich eine Domain als berechtigt markieren?

Vor über einer Woche aktualisiert

Nicht alle Funde der Copytrack-Bildsuchmaschine sind automatisch illegale Verwendungen Ihrer Bilder. Wir finden natürlich auch eine ganze Menge von berechtigten Verwendungen. Oft handelt es sich hierbei zum Beispiel um Funde auf Ihrer eigenen Webseite oder auf Webseiten von Kunden und Vertriebspartnern. Das sortieren der daraus resultierenden Treffer aus der Inbox kann daher schnell viel Arbeit bedeuten.

Um von vornherein jene Webseiten entsprechend zu markieren, können Sie diese auf die sogenannte "Whitelist" setzen. Funde auf whitegelisteten Webseiten werden somit gar nicht erst in Ihrer Inbox angezeigt, sondern automatisch in den Whitelist Ordner sortiert. Gehen Sie auf "Einstellungen" und klicken Sie auf "Whitelist". Dort sehen Sie rechts oben den Button "Domain zur Whitelist hinzufügen". Tragen Sie im Folgenden die gewünschte Webseite ein und bestätigen Sie Ihre Eingabe. Achten Sie unbedingt darauf, die Domain ohne "www" oder "https://" anzugeben. Ein gültiger Whitelist-Eintrag könnte beispielsweise so aussehen: "copytrack.com".

Sollten Sie bereits einen Treffer in Ihrer Inbox sehen, der zu einer Domain führt, die dazu berechtigt ist, Ihre Bilder zu verwenden, können Sie direkt aus der Inbox heraus die Domain auf die Whitelist setzen. Nutzen Sie hierfür den Button "Whitelist Domain".