Die Organisation der Inbox

Wie organisiere ich meine Inbox?

Vor über einer Woche aktualisiert

Wir empfehlen Ihnen, neue Treffer, die in der Inbox landen, immer gleich in einen der von uns bereitgestellten Unterordner zu sortieren. Dadurch sehen Sie immer sofort, ob unsere Suchmaschine neue Treffer für Sie in Ihre Inbox gelegt hat. Dafür stehen Ihnen die Klassifikationsmöglichkeiten "Legal", "Illegal", "Unsicher" und "Kein Treffer" zur Verfügung. Ein Klick auf die jeweilige Schaltfläche sortiert den Treffern in den jeweiligen Unterordner, den Sie unter dem Menüpunkt "Treffer" auf der linken Seite finden.

• Legal: In diesen Unterordner können Sie alle Treffer sortieren, bei denen Sie sich sicher sind, dass eine gültige Lizenz vorliegt oder andere Gründe für eine legale Nutzung sprechen.

• Illegal: Sollten Sie feststellen, dass ein Bildverwender keine Lizenz erworben hat oder anderweitig berechtigt ist Ihr Bild zu verwenden, können Sie den Fund in den Ordner „Illegal“ sortieren. Diese Ordner helfen lediglich beim Sortieren der Funde und haben keinen Einfluss darauf, ob Sie einen Fall an uns weitergegeben oder nicht. Wenn Sie später die so kategorisierten Funde als Fall einreichen möchten, hilft Ihnen der Artikel Einen Fall einreichen weiter.

• Unsicher: Bei manchen Bildverwendungen ist es nicht eindeutig, ob der Inhaber der Website zur Nutzung berechtigt ist. Legen Sie solche Treffer einfach in den Order „Unsicher“ und klären Sie zunächst in Ruhe, ob eine Berechtigung besteht. Sie können die Treffer später wieder in eine andere Kategorie sortieren.

• Kein Treffer: Unsere Suchmaschine erkennt nicht nur 100%ige Übereinstimmungen, sondern erkennt Ihr Bild auch, wenn es nur ein Teil einer Collage ist oder anderweitig bearbeitet wurde. Dies führt dazu, dass gelegentlich auch Treffer angezeigt werden, die keine Treffer sind. Diese Treffer können Sie mit „Kein Treffer“ markieren und helfen so unserem Algorithmus noch besser zu werden. Sollte es sich bei dem Treffer um ein anderem Bild in Ihrer Sammlung handeln, können Sie das Originalbild ganz einfach austauschen.