Lightroom-Plugin anwenden

So nutzen Sie unser Lightroom-Plugin

Vor über einer Woche aktualisiert

Mai 2020: Zur Zeit funktioniert unser Lightroom Plugin für manche Versionen von Lightroom nicht. Wir arbeiten bereits an einer neuen Version.

Sammlungen
Wenn Sie bereits Sammlungen in Ihrem Copytrack-Konto erstellt haben, können Sie Ihre Sammlungsstruktur mit Lightroom synchronisieren. Wählen Sie Datei > Plugin Manager in der Menüleiste. Verwenden Sie die Schaltfläche Sync, um Ihre Collection-Struktur zu importieren.

Nach dem Import werden Ihre Copytrack-Sammlungen auch im Abschnitt Copytrack- Lightroom-Plugin unter den Publishing Services angezeigt. Die Sammlungen sind leer, auch wenn Sie bereits Bilder in diese Sammlungen hochgeladen haben. Das Lightroom-Plugin kann keine Bilder aus Ihrem Copytrack-Konto importieren.

Wenn Sie eine neue Sammlung in Ihrem Copytrack-Konto erstellen möchten, ist das direkt aus Lightroom heraus möglich. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Copytrack-Plugin und wählen Sie im Menü Create Published Collection. Geben Sie der Sammlung einen Namen und ggf. eine Beschreibung und bestätigen Sie Ihre Eingaben.

Diese neu erstellte Sammlung wird erst dann in Ihrem Copytrack-Konto erscheinen, wenn Sie sie veröffentlichen.

Veröffentlichen/Upload von Bildern
Sobald Sie mit Ihren Sammlungen festgelegt sind, ist es an der Zeit, einige Bilder hochzuladen. Wählen Sie einfach die Bilder aus, die Sie aus Ihrer Lightroom-Bibliothek hochladen möchten, und ziehen Sie sie in die gewünschte Copytrack-Sammlung.

Ihre Fotos erscheinen jetzt in der Sammlung zunächst als unveröffentlicht.

Verwenden Sie die Schaltfläche Publish in der oberen rechten Ecke, um die neu hinzugefügten Bilder zu veröffentlichen.

Dadurch wird der Upload auf Ihr Copytrack-Konto gestartet. Der Upload kann je nach Größe der Bilder und der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung einige Zeit dauern. Der Fortschritt des Ladevorgangs wird in der oberen linken Ecke der Lightroom-Anwendung angezeigt.

Sobald der Upload abgeschlossen ist, werden die Bilder in Ihrem Copytrack-Konto angezeigt. Die Suche startet automatisch, wenn sie hochgeladen werden. Das erste Suchergebnis erscheint bereits nach wenigen Minuten in Ihrem Posteingang.