Erste Hilfe
Wie melde ich eine Verletzung auf Instagram?
Vor über einer Woche aktualisiert

Treffer auf der Social Media Plattform Instagram werden normalerweise nicht von unserem Crawler gefunden. Das liegt daran, dass die Domain von Instagram von uns nicht aktiv durchsucht werden darf. Sollten Sie eine Verwendung eines Ihrer Bilder auf Instagram gefunden haben, müssen Sie den Treffer manuell melden.

Bevor Sie einen Treffer auf Instagram manuell melden, sollten Sie sich jedoch den Instagram Account genauer anschauen: Wenn dieser in Ihren Augen kommerziellen Charakter hat, können wir den Fall gerne verfolgen. Sollte es sich hingegen um einen privaten Instagram Account handeln, lehnen wir den Fall ab.

Wie finde ich die Bild URL auf Instagram?

Leider ist es auf Instagram nicht möglich, die Bild URL mit der üblichen Methode herauszufinden (Rechtsklick auf das betreffende Bild > Bild in neuem Tab öffnen). Man muss einen Blick in den Quellcode der Seite werfen, um an den Link heran zu kommen. Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf das betreffende Bild und wählen „Untersuchen“ aus

Dadurch öffnet sich der Quellcode, in welchem Sie nach der Bild URL suchen müssen. Diese beinhaltet höchstwahrscheinlich folgende Domain „cdninstagram.com“.

Sollten Sie nicht in der Lage sein, die Bild URL zu finden, können Sie sich selbstverständlich an unseren Kunden Support wenden. Schreiben Sie uns einfach über den Chat an und senden Sie gleich den Link zur Veröffentlichung mit, dann helfen wir Ihnen sehr gerne weiter!