Los geht`s!
Los geht's!
Lightroom-Plugin einrichten

So installieren Sie unser Lightroom-Plugin

Vor über einer Woche aktualisiert

COPYTRACK bietet jetzt ein neues Lightroom-Plugin an, mit dem Sie Ihre Bilder direkt aus Lightroom Classic importieren können. Mit diesem Plugin optimieren Sie Ihren Upload-Workflow. Bevor Sie mit der Installation fortfahren, sollten Sie Lightroom beenden.

Installation

• Laden Sie die neueste Version des Copytrack-Lightroom-Plugins von unserer Website herunter und entpacken Sie die Datei.

• Verschieben Sie den Ordner copytrack.lrplugin in einen der folgenden Ordner und ersetzen Sie "Ihren Benutzernamen" durch Ihren eigenen Computerbenutzernamen.

• Mac OSX: /Benutzer/Benutzernamen/Bibliothek/Anwendungsunterstützung/Adobe/LightroomClassic/Module

• Windows Vista/7/8/10: C:\Benutzer\Ihr-Benutzername\AppData\Roaming\Adobe\LightroomClassic\Module

• Windows XP: C:\Dokumente und Benutzer\Ihr-Benutzername\Anwendungsdaten\Adobe\LightroomClassic\Module

• Um diese Orte sichtbar zu machen, verwenden Sie diese Anleitung für Mac OSXoder Windows

• Möglicherweise müssen Sie den Ordner "Modules" für eine Erstinstallation erstellen.

Nachdem Sie das Plugin in der Lightroom-Ordnerstruktur gespeichert haben, helfen wir Lightroom, es zu finden und zu installieren:

1. Starten Sie Lightroom.

2. Wählen Sie Datei > Zusatzmodulmanager in der Menüleiste.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

4. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Sie das Plugin gerade gespeichert haben, und wählen Sie es aus. Klicken Sie dann auf Plugin hinzufügen.

5. Das Plugin sollte zeigen, dass es installiert ist und läuft.

Plugin-Einrichtung

Um das Lightroom-Plugin mit Ihrem Copytrack-Konto zu verbinden, müssen Sie das Plugin einrichten. Suchen Sie das Copytrack-Plugin unter der Registerkarte Publish Services und klicken Sie auf Set up.

Als Anmeldeinformationen müssen Sie einen API-Schlüssel und ein Token über unsere Webseite generieren. Klicken Sie einfach auf Schlüssel und Token holen – und schon öffnet sich Ihr Browser.

Wenn Sie nicht in Ihrem Copytrack-Konto angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, dies zu tun. Anschließend erscheint die Aufforderung, Lightroom den Zugriff auf Ihr Konto zu ermöglichen. Als Ergebnis wird Ihr API-Schlüssel und Ihr Token angezeigt.

Kopieren Sie den Schlüssel und das Token in Lightroom und klicken Sie auf Speichern. Ihr Konto wird automatisch verbunden.

Weitere Informationen zur Verwendung unseres Plugins finden Sie in unserer Anleitung „Lightroom-Plugin anwenden“.